Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера

Машины для обработки картофеля и овощей

Все операции по первичной обработке картофеля и овощей могут быть механизированы. Однако степень механизации этих процессов зависит от мощности предприятия. Так, в крупных специализированных предприятиях уровень механизации достигает 70 %, а в мелких и средних — только 30—40.

Вибрационная овощемоечная машина ШКВ-2000 устанавливается в поточных линиях по переработке картофеля. Принцип действия ее заключается в следующем: после включения электродвигателя овощи загружают в рабочую камеру и открывают вентиль подачи воды. Благодаря вибрации овощи встряхиваются, ударяются друг о друга и о стенки камеры, обмываются водой и продвигаются к разгрузочному лотку.

Пиллер (моечно-очистительная машина). Эту машину устанавливают после термоагрегатов в поточных линиях по обработке картофеля, свеклы, моркови, лука. Рабочая камера представляет собой горизонтально расположенный параллелепипед с полуцилиндрическим дном. Овощи перемещаются к разгрузочному устройству с помощью винтового шнека. Холодная вода подается в камеру через душевые устройства.

Роликовая овощемоечная машина ММ К-2 и картофелечистка непрерывного действия КНА-600М по своему устройству и работе аналогичны друг другу и предназначены соответственно для мытья овощей и очистки картофеля.

Картофелечистки МОК-125; МОК-150, МОК-250, МОК-300; МОК-400; PPF Fimar 100-300 кг/ч (Италия); PPB Henglian (Китай); МОК-150М; МОК-300М; АМВ; PL4; PL8 предназначены для очистки картофеля и клубнеплодов. По конструкции и принципу действия картофеле­чистки аналогичны и отличаются лишь габаритными размерами, производи­тельностью и наличием выносного сборника отходов в МОК-400.

Сульфитационная машина МСК-63 предназначена для обработки очищенного картофеля 1 %-ным раствором бисульфита натрия с целью предохранения его от потемнения. Машину устанавливают в поточных линиях по выпуску очищенного сульфитированного картофеля.

Техническая характеристика моечных, очистительных и сульфитационных машин приведена в табл. 20.

LA Romangola 2000 (Франция) – овощерезка изготовлена из нержавеющей стали и специального сплава. Детали, сопрокасающиеся с продуктами, выполнены из нержавеющей стали. Защитное устройство предотвращает вращение ножа при поднятой рукоятке. Этот многоцелевой прибор подходит для нарезания фруктов и овощей, а также для натирания сыра, сухого хлеба, шоколада, орехов. Овощи нарезаются крупной и мелкой соломкой, крупными кубиками, пластинками и ломтиками.

Таблица 20

Техническая характеристика моечных очистительных

и сульфитационных машин

Примечание: х — непрерывного действия.

Овощерезательный механизм 723-ОПМ комплектуется четырьмя рабочими дисковыми ножами (плоскими, гребенчатыми, серповидными лезвиями и с отог­нутыми кромками) и протирочным приспособлением в виде сита и винтовой лопасти.

Овощерезательный механизм МС-10-160 предназначен для нарезки овощей кусочками различной формы. Для протирания вареных овощей к механизму прилагаются сито, шнек и сбрасыватель.

Механизм МОП-11-1 в отличие от механизма МС-10-160 имеет вертикально расположенный рабочий вал и может работать на двух скоростях. Принцип обработки продуктов такой же, как и у машин МРО-50-200.

Овощерезка МРО-50-200 предназначена для нарезки сырых овощей и шинкования капусты.

Роторная овощерезка МРО-400-1000 предназначена для шинкования капусты и нарезки овощей и картофеля брусочками, ломтиками, кубиками, пластинками и соломкой.

Пуансонная овощерезка МС-28-100 приводится в действие универсальным приводом ПУ-0,6 и предназначена для нарезки сырых овощей брусочками и «чесночком».

Комбинированные овощерезки МРОВ-160 МС18-160 используются для нарезки вареных овощей. Для них характерно наличие двух режущих инструментов — неподвижных ножевых решеток и вращающегося двухлопастного ножа.

Сменный механизм МС-18-160 входит в комплект универсальных приводов ПУ-0,6 и ПХ-0,6. По конструкции рабочей камеры и принципу работы механизм аналогичен машине МРОВ-160. Только в отличие от последней вместо индивидуального привода имеет конический редуктор и хвостовик для крепления в горловине универсального привода.

Протирочная машина МП-800 предназначена для протирания вареных продуктов — картофеля, овощей, зернобобовых, мяса, печени, рыбы, творога (без тепловой обработки). При вращении вала по часовой стрелке протирается продукт, а при вращении против часовой стрелки удаляются отходы (через люк в стенке камеры, закрываемый крышкой с рукояткой).

Техническая характеристика овощерезок приведена в табл. 21.

Машина для тонкого измельчения вареных продуктов МИВП применяется для получения мелкодисперсных пищевых паст и коллоидных растворов из тво­рога, вареных круп, мяса и рыбы, используемых в детском и диетическом пита­нии.

Машина МПК-60 предназначена для приготовления картофельного пюре непосредственно в электрическом котле КПЭ-60.

Машина МПК.П-250 предназначена для взбивания пюре (по всему объему котла).

Устройство для нарезки зелени и лука-пера УНЗ комплектуется двумя ре­жущими дисками.

Широкий ассортимент протирочных машин, используемых в заготовочных и доготовочных цехах: МПР 350.01; МПР-350М.01; протирочно-резательные: МПР 350.М; МПР-350М.

Техническая характеристика овощерезательных машин и механизмов

ПоказательМарка машины
МОП-11-1МРО50.200МРО400-1000LA Romangola 2000R301 UltraR402R502R201EМС-28-100МРОВ-160
Производительность, кг/ч50—200400—100020-4020-40120-2009-12
Частота вращения ножа, об/мин2300-9600
Толщина нарезаемых ломтиков, мм2—32—32—32—62—32—44-62-6
Количество сменных ножей и решеток
Электродвигатель:
типАВО-72-4АОЛ2-21-6
мощность, кВт1,00,40,80,370,650,751,00,550,41,1
напряжение, В220/380220/380220/380220/380
Габаритные размеры, мм:
длина
ширина
высота
Масса, кг12,5

Техническая характеристика протирочных машин и механизмов приведена в табл. 22.

Техническая характеристика протирочных машин и механизмов

§ 3.Машины для обработки мяса, рыбы

На предприятиях общественного питания для обработки мяса и рыбы ис­пользуют различные машины и механизмы (табл. 23).

Мясорубки МИМ-82М, МИМ-82 (М-2, 764), МИМ-105 (632М), МИМ-105М, ММ-П-1, МС2-70, МС2-150 и УММ-2 — используются для измельчения мяса и рыбы;

мясорубки МИМ 300 и МИМ 600, 4ММА, 4ММА-Н, 8ММА САМ, М-250, М-600) и произво­дительностью 100 и 300 кг/ч; сменные механизмы к универсальным приводам (УММ-2, МС2-70, МС2-150) производительностью 35, 70-80, 150-200 кг/ч — используются для измельчения мяса, птицы и рыбы;

мясорубки фирмы «Fimar» (Италия): 22S, 32S, 32RS, 12T, 12S, 8TD, 8D производительностью 50, 160, 300 и 500 кг/ч; мясорубки фирмы «Küchenbach» (Германия): AE-G12NA, AE-G22NA производительностью 160 и 300 кг/ч, фирмы «КТ» (Финляндия) LM-82/P, «Seydelmann» (Германия) RM-114, «Everest» (Италия) ТС22, «Koncar» (Хорватия) МЕМ-32Т, М-8 и М-12 (Китай) производительностью 300, 600, 300, 400, 80 и 120 (соответственно) — используются для измельчения мяса, птицы и рыбы;

Техническая характеристика машин для измельчения продуктов

ПоказательМарка машина
МИМ-82МИМ-82ММИМ-105ММП-11-1УММ-2МС2-70МС2-150
Производительность, кг/ч70-80150—200
Частота вращения шнека, об/мин
Диаметр решетки, ммГ05
Диаметр отверстий, мм:
№ 1
№ 2
№ 3
Электродвигатель:
типАО32-4АОЛ2-22.-6АО42-4
мощность, кВт1,11,12,8
напряжение, В220/380220/380220/380220/380220/380220/380220/380
частота вращения, об/мин
Габаритные размеры, мм:
длина
ширина
высота
Масса, кг7,03,56,512,5

куттеры фирмы «Robot coupe» (Франция) серии CL (CL/3, CL/5, CL/8), настольные измельчители фирмы «Robot coupe» (Франция) серии R2, R4, R5Plus, R8 и напольные измельчители R30, кухонные процессоры R301 Ultra, R402, R502, R201этой же фирмы – используются для тонкого измельчения мясных или рыбных продуктов при приготовления фаршей;

фаршемешалка МС-8-50, а также многоцелевые механизмы МС-4-7-8-2Й и МВП-П-1 — используются для получения фарша;

механизм МБП-11-1 — предназначен для нарезки мяса для бефстроганова;

машина МФК-2240 — предназначена для формовки и односторонней пани­ровки, котлет из мясного и рыбного фаршей;

размолочные механизмы МИП-11-1 и МС12-15 (устройство и принцип дей­ствия их аналогичны) — применяются для измельчения сухарей и специй;

машины МС19-1400, МРМ-15 и МПР-11-1 используются для рыхления мяса;

приспособление РО-1М — предназначено для очистки рыбы от чешуи.

В за­готовочных предприятиях для деления туши на части в подвешенном состоянии используют ленточные пилы фирмы Fimar (Италия): SE 1550, SE 1830 (или других марок), с помощью которых разрезаются кости, замороженные мясные брикеты и пр. Разделение происходит «бесконечной» ленточной пилой.

§ 4.Машины для приготовления теста и кремов

В процессе производства различных изделий из дрожжевого, слоеного, пе­сочного и заварного теста на предприятиях общественного питания используют просеиватели, тестомесильные, тестораскаточные, взбивальные машины и ме­ханизмы.

Просеиватель МПМ-800 предназначен для просеивания муки и насыщения ее кислородом воздуха. Применяется в крупных кондитерских цехах.

Малогабаритный просеиватель МПМВ-300. Машина вибрационного типа, предназначена для мелких предприятий общественного питания.

Просеиватель MC24-100 приводится в действие приводом для горячего цеха ПГ-0,6. Предназначен для просеивания муки, крахмала, дробленых круп, соли и сахара.

Просеиватель МПП-11-1 предназначен для удаления из муки механических примесей, разрыхления ее и насыщения воздухом, обеспечивающим благоприят­ные условия для жизнедеятельности дрожжей при брожении теста. Конструк­ция его во многом аналогична конструкции просеивателя МС24-300.

Используются в мучных или кондитерских цехах и мукопросеиватели зарубежного производства ELM, IBIS, Kemper или электрическое вибросито ВЭ-350 производитель­ностью 350 кг/ч.

Тестомесильная машина ТММ-1М предназначена для замешивания теста. Используется в кондитерских цехах предприятий общественного питания. Maшина комплектуется тремя дежами вместимостью 140 л каждая.

Машина для замеса крутого теста МТМ-15 и тестомесильная машина ин­тенсивного замеса МТИ-100 предназначены для замеса дрожжевого и пресного теста для лапши, хвороста, пельменей, вареников.

Тестомесильная машина МТМ имеет объем дежи от 30 до 330 л). Испльзуются также спиральные тестомесители Winkler с выкатной дежой (130 кг), тестомесители Tecnopas и Turri.

В комплектацию линии по производству булочек из дрожжевого теста входит тестоделительная машина КТМ (может комплектоваться несколькими машинами, развесом деления от 50 до 800 г), KEMPER или SEEWER RONDO, тестоокруглитель (КУМ-2000, БТО-50, БТО-50У), шкаф предварительной расстойки (АДМ-2000, АДМ-2000М), тестозакаточная машина (ТЗМ, УЗМ), шкаф окончательной расстойки (ШХР) в комплекте с климатической установкой (ТВГ).

Тестораскаточная машина МРТ-60М применяется в кондитерских цехах предприятий общественного питания. Она предназначена для раскатки слое­ного теста, а также пресного для лапши, хвороста и пр.

Тестораскаточные машины Tiurri, Rollfix, WLS Juwel предназначены для раскатки слое­ного теста.

Взбивальная машина МВ-35М находит широкое применение в обществен­ном питании для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей, кремов, муссов, сливок, яичных белков и жидкого теста. Она комплектуется двумя сменными взбивателями (прутковым и четырехлопастным) и двумя ба­ками вместимостью 35 л каждый. Для бака предусмотрена крышка с лотком, позволяющим добавлять продукт во время работы.

Взбивальная машина МВ-6 настольного типа комплектуется двумя смен­ными взбивателями И двумя бачками вместимостью по 6 л каждый. Она во мно­гом аналогична описанной выше взбивальной- машине МВ-35М и отличается меньшими размерами и некоторыми изменениями в приводе.

Машина взбивальная унифицированная МВУ-100 предназначена для взбивания пенообразных кондитерских полуфабрикатов, а также приготовления блинного, вафельного и других видов теста.

Взбивальные машиныBoku, REGO S32, Rego S16, Hobart, кремовзбивальные Rego S32, планетарные миксеры HL-1107A2KPM5EWH, Chef 7.5, MF/3 используют для приготовления бисквитного теста и кремовых изделий.

Механизм МС-4-7-8-20 предназначен для взбивания кондитерских смесей, замешивания теста для блинчиков и оладий, протирания вареных овощей, круп, творога, перемешивания фаршей и различных масс для запеканок.

Взбивальный механизм МС-4-20 входит в комплект универсального привода ПХ-0,6 и комплектуется только взбивателями.

Мороженица МС-6-10. Механизм входит в комплект к универсальному при­воду ПХ-0,6 и предназначен для получения мягкого мороженого.

Соковыжималка МС-3-40 служит для получения сока прессованием из ягод, фруктов, овощей.

Техническая характеристика машин для взбивания и перемешивания про­дуктов приведена в табл. 24.

§ 5.Машины для нарезки хлеба, гастрономических

Продуктов и масла

Хлеборезка МРХ-180В. Машина настольного типа с индивидуальным приводом. Предназначена для нарезки хлеба толщиной 5—20 мм.

Машина МРГ-300А настольного типа используется для нарезки, колбас, сыров, окороков, рулетов и рыбной гастрономии ломтиками разной толщины под углом 30—90°.

Машина МРГУ-370 предназначена для нарезки и укладки в стопку гастро­номических продуктов.

Ручной делитель масла РДМ-5 предназначен для порционирования сливоч­ного масла.

Машины для мытья посуды. Посудомоечная ММУ-1000 — универсальная конвейерная машина, пред­назначена для мытья различной столовой посуды моющими средствами.

Посудомоечная машина ММУ-2000 аналогична машине ММУ-1000, но отли­чается от нее большими габаритными размерами и производительностью. Незна­чительные конструктивные отличия связаны с тем, что она рассчитана для ис­пользования на предприятиях, имеющих горячее водоснабжение.

Посудомоечная машина ММУ-500 устанавливается, на небольших пред­приятиях общественного питания, имеющих холодное и горячее водоснабжение. Машина универсальная, периодического действия. Предназначена для мытья посуды, стаканов и столовых приборов с использованием моющих средств.

Машина для мытья приборов ММП-4000 предназначена для мытья, ополас­кивания и сушки столовых приборов из нержавеющей стали. Ее устанавливают в моечном отделении кафе, ресторанов и цехов бортпитания.

Техническая характеристика машин для перемешивания и взбивания

Техническая характеристика посудомоечных машин приведена в табл. 25.

Техническая характеристика посудомоечных машин

Общие правила эксплуатации механического оборудования. К использованию машин и механизмов допускаются лица, хорошо знако­мые с их устройством, правилами эксплуатации и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Приступая к работе, необходимо убедиться в техниче­ской исправности хорошем санитарном состоянии оборудования:

1. Визуально проверить надежность заземления корпуса (заземляющий
провод должен быть одним концом крепко затянут болтом с подписью «Земля», а другим — надежно присоединен к заземляющему контуру);

2. Убедиться в наличии ограждений, съемных деталей машины, хорошем санитарном состоянии рабочей камеры;

3. Проверить исправность пусковой аппаратуры, двигателя и редуктора, включив машину на холостой ход. При этом надо обратить внимание на отсутствие повышенного гула двигателя (что говорит о выходе из строя фазы), посторон­него шума и стука в редукторе (что говорит о поломке зубьев шестерен, старой смазке). При любой неисправности машину выключают и вызывают меха­ника;

4. В универсальных приводах сверить направление вращения вала с на­ правлением стрелки на корпусе. Если привод исправен, то необходимо проверить правильность сборки и санитарное состояние сменного механизма и прочно его закрепить в горловине привода;

5. В тестораскаточных машинах, хлеборезках, куттерах проверить исправ­ность электроблокировки, подняв решетку (крышку) на 5—6°. Если двигатель отключается, блокировка исправна;

7. Подготовить сырье и тару для обработанного продукта;

8. Загружать машины можно только на ходу, чтобы не вызывать пере­грузку двигателя и выход его из строя (исключение составляют взбивалки, куттеры, тестомесильные машины, посудомоечные машины периодического действия);

9. В процессе эксплуатации оборудования запрещается оставлять машину без присмотра; до полной остановки двигателя — снимать сменные детали, устранять неполадки, удалять заклинившийся продукт; нарушать сроки замены смазки в редукторе, подшипниках двигателя, что может вызвать перев редуктора и сгорания обмоток; проталкивать продукт руками, опускать руки в камеру;

10. При санитарной обработке моечных, очистительных, сульфитационных и других машин нельзя допускать попадания воды на электродвигатель, так как это может вызвать короткое замыкание;

11. Пользуясь картофелечисткой непрерывного действия КНА-600М, надо периодически обновлять рабочую поверхность роликов специальной щеткой;

12. Строго следить за чистотой корпуса сульфитационной машины, так как раствор бисульфита натрия разъедает краску и облицовку,

13. В овощерезательных машинах и механизмах, отрегулировав толщину нарезки, надо сначала установить на вал рабочий орган, а затем крепить загрузочное приспособление. (Исключение составляют две овощерезки — МРО-400-1000, в которой сначала крепят барабан с ротором, а затем необходимый ножевой блок, и МС-28-100, где сначала на направляющие устанавливают рабочую камеру с загрузочным патрубком, затем ножевую решетку и все закрепляют гайками). Используя овощерезку МОП-11-1 для нарезки сырых овощей, привод нужно включить на вторую скорость, а для вареных — на первую;

14. Соблюдать осторожность при эксплуатации овощерезок, мясорубок, рыхлителей, протирочных и других машин, чтобы руки не попадали под ножи, фрезы или другие вращающиеся инструменты;

16. Работая на взбивалках, нельзя на ходу брать пробы, добавлять продукты (если нет крышки с лотком), снимать бачки или взбиватель, изменять скорость рабочего вала (если нет вариатора или блокировки);

17. Строго соблюдать норму загрузки дежи, чтобы не вывести из строя электродвигатель: при замесе крутого теста дежу загружают на 50 %, а при замесе жидкого теста — на 80. Нельзя на ходу откатывать дежу, добавлять продукты и брать пробы;

18. Во время эксплуатации посудомоечных машин нельзя открывать двер­цы рабочей камеры, чтобы не обжечься паром. При санитарной обработке машин необходимо прочищать и промывать горячей водой насадки моющих и ополаскивающих душей, фильтры-лотки и фильтры насосов;

19. После работы любую машину следует выключать, разбирать, очищать от продукта, а рабочие инструменты и камеру — промывать горячей водой (за исключением размолочных механизмов), просушивать и собирать. Корпус машины надо протирать влажной тканью;

20. В процессе эксплуатации оборудования необходимо своевременно за­тачивать рабочие инструменты, менять смазку в редукторах и подшипниках (согласно инструкции), проверять натяжение приводных цепей и ремней, закреп­лять ослабленные резьбовые соединения, менять различные уплотнения, следить за исправностью арматуры и приборов управления.

Тепловое оборудование

Тепловая обработка продуктов является завершающей стадией технологического процесса приготовления пищи. Она способствует образованию новых вкусовых и ароматических свойств продуктов, улучшению внешнего вида, цвета, консистенций и повышению усвояемости готовой пищи. Тепловую обработку производят в тепловых аппаратах, которые можно классифицировать по следую­щим признакам: источник тепла (вид энергоносителя), способ обогрева, технологическое назначение, принцип работы, степень автоматизации.

По характеру источника тепла аппараты делятся на электрические, паровые, газовые, твердо- и жидкотопливные.

По способу обогрева различают аппараты с непосредственным, косвенным контактным обогревами. В аппаратах с непосредственным обогревом тепло от греющей к нагреваемой среде передается через разделительную стенку, а в аппаратах с косвенным обогревом — через промежуточный теплоноситель. В контактных тепловых аппаратах продукт непосредственно соприкасается теплоносителем.

По технологическому назначению тепловые аппараты подразделяются на универсальные (плиты) и специализированные; последние, в свою очередь, де­лятся по функциональному назначению: на варочные (котлы, автоклавы, вакум-аппараты), жарочно-пекарские (сковороды, фритюрницы, печи, шкафы), водогрейные (кипятильники, водонагреватели), оборудование для раздачи пищи (мармиты, тепловые стойки, термостаты).

По принципу работы различают аппараты периодического действия, в ко­торых продукт последовательно загружается, подвергается тепловой обработке и разгружается, и непрерывного — в которых эти операции происходят одно­временно.

По степени автоматизации аппарата подразделяются на неавтоматизиро­ванные, в которых безопасная работа аппарата и поддержание режима тепло­вой обработки осуществляются обслуживающим персоналом; полуавтоматизированные, в которых безопасность эксплуатации поддерживается приборами автоматики, а режим тепловой обработки контролируется обслуживающим пер­соналом, и автоматизированные, в которых обе названные операции осуществ­ляются приборами автоматики.

С целью унификации узлов и деталей, снижения затрат на производство и эксплуатацию теплового оборудования разработана его единая, индексация. В ее основу положены буквенно-цифровые обозначения. Первая буква обозна­чает наименование группы, к которой относится данный аппарат: К—котлы (кипятильники), П — плиты, Ш — шкафы и т.п. Вторая буква определяет прин­цип действия, технологическое назначение аппарата и т.п. Например: П — пищеварочные, С — секционные, Н — непрерывного действия и т.п. Третья буква индекса выделяет внутри группы и вида тип оборудования и соответствует энергоносителю: КПТ — котел пищеварочный твердотопливный, КНЭ — кипя­тильник непрерывного действия электрический и т. д. Цифровая часть индек­сации (отделенная дефисом) обозначает типоразмер или основной параметр оборудования, характеризующий его производительную мощность, вместимость котла, площадь жарочной поверхности, производительность. Последние две цифры, если они имеются, соответствуют году серийного выпуска аппарата данной конструкции.

Так, например, в горячем цехе организуют линии приготовления первых и вто­рых блюд с выделением рабочих мест для приготовления: 1) бульонов; 2) первых блюд; 3) горячих напитков; 4) жарки вторых блюд, гарниров; 5) варки и тушения вторых блюд, соусов и гарни­ров; 6) запекания блюд (табл. 26).

Источник

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера

Овощерезки

Фабрика Robot Coupe предлагает самый широкий модельный ряд овощерезок производительностью от 40 до 600 кг/час.
Большой выбор (до 50) различных ножей обеспечивает самое большое многообразие нарезки. Сэкономьте несколько часов ручного труда в день: измельчите, натрите на терке, используйте нарезку волнистыми ломтиками, жюльен, кубиком, брусочками фри и даже приготовьте пюре!
Большой размер загрузочных бункеров и функция «автопуска» позволяют повысить производительность. Овощерезки легко разбираются и моются. Все модели имеют мощные и малошумные двигатели и снабжены современными системами защиты двигателя и оператора.
Настольные модели отличаются долговечностью, эффективностью, простотой в уходе и хранении. Они предназначены для баров, кафе, ресторанов, пиццерий, отелей и кейтеринговых компаний.
Овощерезки Robot Coupe большой производительности (CL 55 и CL 60), обеспечивающие продолжительную непрерывную работу, рассчитаны на применение в салатных производствах и отделах кулинарии супермаркетов, в больших столовых и комбинатах питания, фабриках-кухнях, а также в кейтеринговых компаниях и в больших ресторанах, принимающих до 3000 и больше посетителей в день или обслуживающих банкеты. Машины могут быть оснащены загрузочной воронкой с рычагом для ручной подачи, а также автоматическим бункером, повышающим производительность машины за счет непрерывной подачи продукта в рабочий отсек.

Процессоры кухонные

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера
Процессор кухонный
ROBOT COUPE R211XL
Процессор кухонный
ROBOT COUPE R211XL ULTRA
Процессор кухонный
ROBOT COUPE R301 ULTRA
Процессор кухонный
ROBOT COUPE R402
Процессор кухонный
ROBOT COUPE R502
Процессор кухонный
ROBOT COUPE R752

Многофункциональные компактные машины рекомендуются для ресторанов, кафе и столовых. Они позволяют сэкономить место на кухне и при этом выполнять функции сразу нескольких машин: овощерезки, мясорубки, тестомеса, планетарного миксера, блендера.

МодельКоличество
порций
Скорость,
об/мин
Объем чаши
куттера, л
Производительность
овощерезки, кг/ч
Мощность,
кВт
Напряжение,
В
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL с дисками 2176
цена 84 672 руб.
До 2015002,9250,55220
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL ULTRA с дисками 2117
цена 111 226 руб.
Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA
цена 133 772 руб.
От 10 до 8015003,7500,65220
Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA с дисками 2204
цена 151 307 руб.
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 1 фаза
цена 192 390 руб.
От 20 до 100500-15004,5500,75220
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 1 фаза с дисками 2200
цена 223 954 руб.
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 3 фазы
цена 192 390 руб.
750-1500380
Процессор кухонный ROBOT COUPE R502 2382
цена 269 046 руб.
От 30 до 300750-15005,91500,90380
Процессор кухонный ROBOT COUPE R752
цена 311 632 руб.
От 50 до 400750-15007,52501,80380

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераПроцессоры кухонные R 402, PDF,

Миксеры

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера
Миксер
Robot Coupe
Micromix
Миксер
Robot Coupe
Mini MP240
Combi
Миксер
Robot Coupe
CMP250 Combi
Миксер
Robot Coupe
MP50 Ultra Combi
Миксер
Robot Coupe
MP450 Ultra Combi
Миксер
Robot Coupe
Mini MP190V.V.
Миксер
Robot Coupe
Mini MP240V.V.
Миксер
Robo Coupe
CMP300 Combi
Миксер
Robot Coupe
MP350 V.V. Ultra

Rоbot-Coupe имеет широчайший модельный ряд (19 моделей) профессиональных ручных миксеров, включающий гомогенизаторы (блендеры) и более универсальные комбинированные модели (сменные насадки — блендер и венчик). Машины отличает большой ресурс работы и эргономичность. Конструкция рабочих органов и мощность двигателей обеспечивают превосходное качество конечного продукта.

Насадки-блендеры (измельчение и перемешивание ) эффективно работают с объемами от 0 до 300 литров и позволяют делать соусы и пасты, фруктовые и овощные пюре, джемы, муссы, протертые супы, печеночные паштеты, тесто для блинов.

Насадки-венчики (взбивание и перемешивание) эффективно работают с объемами до 100 литров и используются для взбивания кремов, безе, суфле и сливок, приготовления теста для блинов и оладьей, омлетов. Особо прочный редуктор венчика рассчитан на приготовление картофельного пюре и творожных масс (до 20 кг за один замес).

Благодаря качественным материалам и патентованным техническим решениям Rоbot-Coupe, машины рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и соответствуют гигиеническим требованиям HACCP.

МодельОбъем, лДлина, ммСкорость, об/минМощность, Вт
с венчикомс блендеромвенчикаблендера
Миксер ROBOT COUPE MicroMix
цена 23 248 руб.
14301500-14000220
Миксер ROBOT COUPE Mini MP 160 V.V.
цена 28 558 руб.
54552000-12500240
Миксер ROBOT COUPE Mini MP 190 V. V.
цена 34 070 руб.
94852000-12500270
Миксер ROBOT COUPE Mini MP 190 Combi
цена 49 601 руб.
550485350-15602000-12500270
Миксер ROBOT COUPE Mini MP 240 V.V.
цена 41 084 руб.
125352000-12500290
Миксер ROBOT COUPE Mini MP 240 Combi
цена 55 112 руб.
550535350-15602000-12500290
Миксер ROBOT COUPE CMP 250 V.V.
цена 43 088 руб.
156502300-9600310
Миксер ROBOT COUPE CMP 250 Combi
цена 60 122 руб.
610640500-18002300-9600310
Миксер ROBOT COUPE CMP 300 V.V.
цена 47 597 руб.
306602300-9600350
Миксер ROBOT COUPE CMP 300 Combi
цена 64 632 руб.
610700500-18002300-9600350
Миксер ROBOT COUPE CMP 350 V.V.
цена 50 603 руб.
457002300-9600400
Миксер ROBOT COUPE MP 350 Ultra
цена 48 599 руб.
507409500440
Миксер ROBOT COUPE MP 350 Ultra V.V.
цена 53 609 руб.
7401500-9000440
Миксер ROBOT COUPE MP 350 Combi Ultra
цена 75 654 руб.
805790250-15001500-9000440
Миксер ROBOT COUPE MP 450 Ultra
цена 54 110 руб.
1008409500500
Миксер ROBOT COUPE MP 450 Combi Ultra
цена 82 167 руб.
840890250-15001500-9000500
Миксер ROBOT COUPE MP 450 Ultra V.V.
цена 59 120 руб.
8401500-9000500
Миксер ROBOT COUPE MP 550 Ultra
цена 80 163 руб.
2009409000750
Миксер ROBOT COUPE MP 600 Ultra
цена 117 739 руб.
3009809500850
Миксер ROBOT COUPE MP 800 Turbo
цена 135 776 руб.
400113095001000

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераКаталог-1 миксеров Robot Coupe, PDF,

Дополнительные аксессуары

НаименованиеКупитьОписание
Венчик миксера ROBOT COUPE для CMP 27248 цена 20 342 руб.Для миксеров CMP 250 Combi и CMP 300 Combi
Венчик миксера ROBOT COUPE для MP 27210 цена 22 847 руб.Для миксеров MP 350 Combi Ultra и MP 450 Combi Ultra
Венчик миксера ROBOT COUPE для MINI MP 27333 цена 18 037 руб.Для миксеров Mini MP 190 Combi и Mini MP 240 Combi
Держатель миксера ROBOT COUPE 27358 цена 8 117 руб.Универсальное крепление для миксера; для кастрюль всех диаметров с тонкой стенкой
Держатель миксера ROBOT COUPE 27363 цена 25 853 руб.Регулируемое крепление для кастрюль диаметром 330-650мм

Куттеры

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера
Куттер
Robot Coupe R 2
Куттер
Robot Coupe R 3
Куттер
Robot Coupe R 4-2V
Куттер
Robot Coupe R 5-2V
Куттер
Robot Coupe R 8
Куттер
Robot Coupe R 10
Куттер
Robot Coupe R 30

Аппараты оснащены мощным вентилируемым двигателем с прямым приводом (без передающих шестерней или ремней), обеспечивающим максимальную мощность. Низкая посадка ножа на дне чаши исключает «мертвую зону» и позволяет работать даже с минимальным количеством продукта.

МодельКупитьОписание
Нож для куттера ROBOT COUPE R2/R211 27061 мелкие зубцы цена 9 921 руб.Для куттеров R2 и кухонных процессоров R211 XL, R211 XL Ultra
Нож для куттера ROBOT COUPE R2/R211 27138 крупные зубцы цена 9 921 руб.
Нож для куттера ROBOT COUPE R3/R301 27286 гладкий цена 8 919 руб.Для куттеров R3 и кухонных процессоров R301
Нож для куттера ROBOT COUPE R3/R301 27288 крупные зубцы цена 9 921 руб.
Нож для куттера ROBOT COUPE R4/R402 27344 гладкий цена 8 919 руб.Для куттеров R4 и кухонных процессоров R402
Нож для куттера ROBOT COUPE R4/R402 27346 крупные зубцы цена 9 921 руб.

Куттер­-блендер с подогревом Robot Cook

Robot Cook ­ уникальный куттер-­блендер с подогревом, отвечающий высокому уровню требований премиальных и традиционных ресторанов. Robot Cook® пробуждает воображение шеф­поваров. Этот аппарат – идеальный помощник для приготовления множества горячих и холодных рецептов, соленых или сладких.

Совершенство технологий и инноваций, Robot Cook® оптимизирует затраты на время приготовление пищи. Делать соусы, растирать в порошок, смешивать, измельчать, замешивать тесто – функции, выполняемые Robot Cook в совершенстве.

Бликсеры

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера
Бликсер ROBOT COUPE 2Бликсер ROBOT COUPE 3Бликсер ROBOT COUPE 4-1VБликсер ROBOT COUPE 4-2VБликсер ROBOT COUPE 5-2V

Специально разработанный для применения на кухнях в секторе здравоохранения, Blixer® позволяет готовить блюда с измененной текстурой. Теперь даже самые пожилые гости смогут полакомиться блюдами из свежих или термически обработанных продуктов, соленых или сладких, подаваемыми в качестве закусок, основных блюд или десертов!

Благодаря высокой скорости (3000 оборотов в минуту) бликсеры позволяют максимально быстро и удобно достичь высокой степени измельчения как жидких, так и твердых продуктов. Большой объем чаши, герметичная крышка и скребок делают бликсеры особенно удобными для приготовления любых смесей, в том числе для питания через зонд в больницах.

МодельКоличество порций (200г)Объем чаши, лСкорость, об/минМощность, кВтНапряжение, В
Бликсер ROBOT COUPE 2
цена 114 232 руб.
12,930000,70220
Бликсер ROBOT COUPE 3
цена 122 248 руб.
2-103,730000,75220
Бликсер ROBOT COUPE 4-1V
цена 156 818 руб.
2-154,53000,90220
Бликсер ROBOT COUPE 4-2V
цена 156 818 руб.
1500-30001,00380
Бликсер ROBOT COUPE 5-2V 33259
цена 246 500 руб.
3-205,91500-30001,50380
Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераБликсеры 4, 6V.V., PDF,

Соковыжималки

Универсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттераУниверсальная машина выполняющая функции овощерезки и куттера
Соковыжималка
ROBOT COUPE J 80
Соковыжималка
ROBOT COUPE J 80 BUFFET
Соковыжималка
ROBOT COUPE J 100

Соковыжималки Robot Coupe — идеальное решение для профессионалов, работающих в различных секторах общественного питания: барах, ресторанах, гостиницах, столовых и супермаркетах.

Эффективные, прочные и экономичные соковыжималки позволяют быстро приготовить вкуснейшие свежевыжатые соки из фруктов и овощей в больших объемах.

Модель J 80 Buffet была специально разработана для гостиниц с завтраками-буфетами, школьных и корпоративных столовых, кейтеринговых компаний.

МодельПроизводительность, л/часПолезная высота под носиком, ммМощность, кВтПодача
Соковыжималка ROBOT COUPE J 80
цена 132 269 руб.
1201550,7Стакан, графин
Соковыжималка ROBOT COUPE J 80 BUFFET
цена 151 808 руб.
177
Соковыжималка ROBOT COUPE J 100
цена 182 871 руб.
1602511,0Стакан, графин, чаша блендера

Сита автоматические

Автоматические сита Robot Coupe используются в современных ресторанах, фабриках-кухнях, кафе, кафе-мороженом и в рыбных магазинах для приготовления вкуснейшего пюре, овощных и фруктовых соков, закусок, соусов, супов-пюре, мороженого, смузи, джемов, мармеладов и многих других блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *