Авто для перевозки замороженной рыбы

Перевозка рыбы и морепродуктов

Авто для перевозки замороженной рыбыТранспортировка рыбы и морепродуктов отличается от других видов грузоперевозок весьма специфичными условиями. Чтобы такой груз прибыл на место в надлежащем виде и качестве, требуется соблюдать правила перевозки рыбы и учитывать множество тонкостей:

Транспортная компания «АТС Логистика» поможет с перевозкой замороженной рыбы в магазины как на регулярной основе, так и выполнит разовые перевозки по всей России.

Способы перевозки рыбы

Морепродукты и рыба транспортируются в любой уголок России, а грузоотправители могут воспользоваться одним из возможных способов доставки. Каждый из них обладает собственными достоинствами:

Тарифы на перевозку рыбы

Стоимость перевозки отдельной машиной по межгороду*:

*оплачиваете только в одну сторону

Стоимость перевозки отдельной машиной по городу:

Чтобы выполнить ориентировочный расчет между городами, воспользуйтесь калькулятором доставки.

Нужен точный расчет?
Позвоните 8-800-550-28-65 Звонок по России бесплатный

«АТС Логистика» выполнит расчет, в соответствии с требованиями и пожеланиями и выполнит заказ.

Нормы транспортировки рыбы при внутрихозяйственных перевозках

Вид транспортировкиВремя нахождения в пути, чКарпРастительноядные рыбы
загрузка, кг
Емкости не менее 2 куб. м.(емкость заполнена не полностью)До 12600500

Нормы транспортировки рыбы при межхозяйственных перевозках

Вид транспортировкиВремя нахождения в пути, чКарпРастительноядные рыбы
загрузка, кг
Специализированный автотранспорт (объем цистерны 3 куб. м.)До 12 и выше300
200
300
200

Преимущества транспортной компании

«АТС Логистика» учитывает все особенности работы с подобным видом груза и предлагает клиентам выгодные условия сотрудничества. Клиенты компании с нашей помощью могут узнать о месторасположении вверенного груза, благодаря современным средствам мониторинга. Строго соблюдаем условия транспортировки рыбы и морепродуктов и требования, указанные в договоре.

Работаем на территории России, выполним быструю и качественную доставку рыбы автотранспортом между городами. Также у нас можно заказать перевозку из России до ближайшего зарубежья или наоборот.

Предлагаем дополнительные услуги, которыми может воспользоваться каждый. Заказчик может доверить в руки «АТС Логистики» буквально все, начиная от погрузки, заканчивая хранением на собственных складских помещениях и страхованием ценных пород рыбы и морепродуктов.

Источник

Все, что Вы хотели знать о транспортировке рыбы в Москву из мест вылова

Авто для перевозки замороженной рыбы

На московском рынке выбор рыбы довольно большой и разнообразный. В Москву она приходит из разных регионов России и из-за рубежа. Как вы наверняка знаете, морская рыба может продаваться замороженной или охлаждённой. Это зависит от того, откуда и как долго она доставляется. Рыба – довольно специфический продукт, транспортировка которого требует соблюдения определённых правил. Вы никогда не замечали, что в охлаждённом виде чаще всего продаётся более дорогая рыба? О причинах высоких цен, а также о том, как происходит доставка рыбы в Москву из разных регионов и сколько времени она занимает, вы узнаете в этой статье!

Авто для перевозки замороженной рыбы

Охлаждённая рыба

Для охлаждённой и замороженной рыбы правила транспортировки разнятся, но объединяет их чёткое следование инструкциям по обработке и соблюдение температурного режима. Именно от доставки зависит то, насколько свежий продукт окажется у вас на столе.

Самое важное для понимания – охлаждённая рыба является скоропортящимся продуктом. Срок годности её составляет в среднем от 7 до 12 суток. Однако это актуально только при соблюдении всех условий хранения, а человеческий фактор никто не отменял. Пара часов промедления может сильно повлиять на качество рыбы за счёт образования различных бактерий. Особенно, если вылов происходит в жарких странах (как, например, Турция или Чили), ведь тогда ситуация усугубляется температурой воздуха. В Москву охлаждёнными поступают треска, пикша и палтус из Мурманска, атлантический лосось (сёмга) с Фарерских островов, дорадо и сибас из Турции.

Вылов, охлаждение, транспортировка, оформление всех необходимых документов, поступление на склад, распределение и выкладка товара – всё это занимает достаточное количество времени и сократить его практически невозможно. Среднее время доставки рыбы в Москву – около 5-6 дней. Дополнительное время (от нескольких часов до одних суток) занимает таможенное оформление импортного товара. Таким образом, на прилавках рыба оказывается только на седьмые-восьмые сутки, что оставляет совсем немного времени на продажу и употребление в пределах срока годности. Некоторые недобросовестные поставщики могут продавать размороженную рыбу под видом охлаждённой. Сигналом для вас могут быть неожиданно низкие цены или различные акции, снижающие стоимость до значения заморозки. Поэтому надо быть абсолютно уверенным в продавце, когда покупаете охлаждённую рыбу. Горбуша, минтай, нерка, кижуч и кальмары точно не могут продаваться в Москве охлаждёнными. Шансы встретить охлаждёнными зубатку, камбалу или морского окуня также очень малы.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Замороженная рыба

Заморозка во многом выигрывает у охлаждённой рыбы хотя бы потому, что низкая температура убивает всевозможные бактерии, сохраняя при этом полезные свойства и свежесть рыбы. Качество конечного продукта зависит от того, сколько времени прошло с момента вылова до заморозки. Чаще всего рыбу замораживают прямо в море, на корабле, или же сразу по прибытии на берег. Это занимает не более 2-3 часов, а если вылов происходит в северных широтах, можно считать, что рыба буквально всё время находится в холодильнике. Срок годности у замороженной рыбы также значительно больше, чем у охлаждённой. В зависимости от вида рыбы и температуры, она может храниться от двух месяцев до года. Разумеется, это значительно облегчает процесс транспортировки и реализации продукта.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Как происходит доставка рыбы?

Как перевозить рыбу самостоятельно?

Если вы вдруг решили взять с собой рыбу в поездку или просто отвезти кому-нибудь, и не знаете, как сохранить продукт свежим в течение нескольких часов, мы можем предложить вам вот такой нехитрый алгоритм:

На нашем сайте Вы можете найти в продаже термопакеты, сохраняющие холод до 6 часов! Или просто попросите менеджера добавить его в Ваш заказ.

А что делать, если путешествуешь самолётом?

В таком случае отдельные детали лучше уточнять напрямую у авиакомпании. Однако, руководствуясь наиболее распространёнными правилами, можем посоветовать следующее:

С багажом всё проще: главное складывать замороженную рыбу отдельно от охлаждённой и постараться упаковать всё так, чтобы ничего не деформировалось. В остальном правила те же, что и для перевозки на машине: фольга, аккумуляторы холода и термопакеты.

Источник

Перевозка рыбы и морепродуктов в рефрижераторе

Авто для перевозки замороженной рыбы

Рыба и морепродукты независимо от степени свежести и типа охлаждения является скоропортящимся продуктом, который требует строгого соблюдения правил транспортировки для обеспечения высокого качества товара. Только при условии соблюдения нормативных требований перевозка замороженной рыбы может быть осуществлена с гарантией сохранности продукции.

Наш автопарк рефрижераторов
для перевозки замороженной рыбы

Авто для перевозки замороженной рыбы

8 европаллет

Объём фургона 20 куб. м

Авто для перевозки замороженной рыбы

12-15 европаллет

Объём фургона 25 куб. м

Авто для перевозки замороженной рыбы

18 европаллет

Объём фургона 35 куб. м

Перевозка рыбы в рефрижераторе

Авто для перевозки замороженной рыбы

Рыба и морепродукты требуют специальных условий перевозки с учетом особенностей состояния товара и способа его охлаждения. Перевозка замороженной рыбы осуществляется в рефрижераторах, поддерживающих оптимальный температурный режим, показатели которого строго регламентированы нормативной документацией и санитарными требованиями к перевозке скоропортящихся продуктов.

Во время доставки замороженного или охлажденного груза соблюдаются общие правила:

Для обеспечения оптимальных условий перевозки рыбы транспортное средство подлежит подготовке. Для этого в первую очередь проводится очистка внутреннего пространства рефрижератора и дезинфекция всех поверхностей. Грузовой отсек автотранспортного средства охлаждается, чтобы размещаемая внутри рыба сохранила свою температуру. Учитывая период погрузки и возможное изменение температуры помещаемого в автомобиль товара внутри рефрижератора создаются условия с температурой на пару градусов ниже, чтобы компенсировать потери холода товарной продукции за период ее нахождения за пределами холодильных установок.

Погрузка осуществляется оперативно со строгим соблюдением сроков и температурных режимов. Рыба и морепродукты размещаются в автомобиле на паллетах или в коробках.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Если погрузочные работы проводятся зимой при низкой температуре воздуха, дополнительных требований нет. Если рыба перевозится летом, погрузка должна выполняться обязательно в условиях охлаждаемого складского помещения, чтобы исключить размораживание продукции и ее порчу.

Разгрузка выполняется на складе получателя товара и небольшими партиями оперативно помещается в морозильные камеры. Главное требование во время проведения разгрузки – не допустить размораживания товара. Если разгрузка по каким-либо причинам задерживается, товар обязательно обкладывают льдом для сохранения холода.

Рассчитать стоимость перевозки рыбы

Узнайте сколько будет стоить Ваша грузоперевозка.

Источник

Надежная перевозка (транспортировка) охлажденной и замороженной рыбы

Перевозка рыбы и морепродуктов, — очень непростой процесс, так как требует соблюдения многих правил, относящихся к скоропортящимся продуктам питания. Кроме того, при транспортировке продукции такого типа, в каждом конкретном случае необходимо учесть еще ряд других моментов:

Эти и подобные вопросы относятся также и перевозке морепродуктов: крабов, креветок, кальмаров, моллюсков, морских водорослей и т.д.

Компания «РефПеревозка» занимается транспортировкой разных видов грузов, в том числе и перевозкой рыбы и морепродуктов, уже долгое время. Мы накопили солидный опыт в этой области, что делает нас не только выгодным, но и надежным перевозчиком.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Перевозка охлажденной рыбы

Безусловно, покупая рыбу в магазине или на рынке, практически все мы, как потребители, предпочтение отдаем больше ее охлажденному состоянию, нежели замороженному. Тем более, что качество рыбы легче проверить, когда она охлажденная. Так ее можно хоть оценить на ощупь, внешний вид и запах.

Поэтому вопросам, связанным с охлаждением рыбы и ее транспортировкой, уделяется пристальное внимание.

Максимальное сохранение свойств свежепойманной рыбы, это первый важный этап в доставке качественной рыбной продукции до конечного потребителя. При этом способы охлаждения такой продукции могут быть двух типов:

Второй вариант позволяет лучше сохранять товарный вид продукции, — рыба не теряет в весе и не обветривается.

Также немаловажным фактором является подготовка рыбы к охлаждению или заморозке. Например, некоторую рыбу, чтобы она меньше теряла свои свойства, необходимо выпотрошить и/или обезглавить.

Все эти первые этапы решает производитель продукции, и соблюдение правил первоначального охлаждения свежевыловленной рыбы значительно влияют на время, при котором охлажденная рыба сохранит свои свойства.

А дальше дело стоит уже за перевозчиком. Транспортировка охлажденной рыбы не менее ответственное дело, в ходе которого также необходимо соблюдать определенные требования перевозок, а также учитывать многие факторы.

Например, так как охлажденная рыба, это скоропортящийся продукт, значит очень важно организовать его максимально быструю транспортировку с самым подходящим маршрутом. При этом необходимо задействовать наиболее подходящий транспорт с полным контролем соблюдения нужной температуры перевозки именно для данного груза.

Транспортировку охлажденной рыбы целесообразнее производить в ящиках от 30 до 60 кг или в контейнерах до 500 кг.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Перевозка замороженной рыбы. Шоковая заморозка

Замороженная рыба имеет уже свои преимущества. Благодаря низкой температуре заморозки и поддержанию соответствующей температуры транспортировки, а затем и хранения, такая продукция может храниться длительное время.

А если еще используется шоковая заморозка, то можно максимально сохранить практически все исходные качества свежей рыбы. Благодаря очень быстрой заморозке вода НЕ успевает преобразовываться в кристаллы льда крупного размера, которые разрушают структуру тканей рыбы.

Перевозить мороженную рыбу можно в разных упаковочных вариантах с разной вместительностью, начиная с картонных ящиков, коробок и пакетов, до блоков, деревянный ящиков, корзин и даже бочек.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Кроме того упаковки должны быть зафиксированными, чтобы снизить тряску груза в пути. Также важно постоянно следить за поддержанием заданной температуры, так как рыбу нельзя повторно замораживать и перемораживать.

Транспортировка морепродуктов

Несмотря на то, что рыба тоже является морским обитателем, а значит также может быть причислена к морепродуктам, все же ее осознано отделяют от морепродуктов.

Сделано это по той причине, что не все морепродукты употребляют исключительно только в пищу, но применяют и в других областях, например, в медицине и промышленности.

Но, что касается перевозки морепродуктов, правила транспортировки и температурный режим в целом остаются такими же, что и при перевозке рыбы.

Наиболее популярные морепродукты:

Креветки, крабы, раки, гребешки, мидии, кальмары, осьминоги, трепанги, кукумария и др.

Перевозка морепродуктов также осуществляется с использованием тары разных видов и объемов.

Авто для перевозки замороженной рыбы

Какие виды перевозок мы используем?

Мы используем разный транспорт, в зависимости от разных факторов. О некоторых таких факторах мы упомянули в самом начале этой страницы.

Так, например, во многих случаях можно воспользоваться нашими собственными рефконтейнерами и рефсекциями, благодаря которым можно перевезти мороженную продукцию на большие расстояния.

Для перевозки рыбы и морепродуктов на небольшие расстояния в других случаях можно задействовать, например, изотермические вагоны-термоса, которые хоть и не имеют холодильных установок, но способны сохранять низкую температуру определенное время.

Каждый из случаев мы рассматриваем индивидуально, чтобы предложить наиболее оптимальный вариант транспортировки.

Здесь мы рассмотрели только некоторые моменты, связанные с перевозкой рыбы и морепродуктов. Безусловно, разных нюансов в этой области много и если Вам требуется дополнительно уточнить какие-то нюансы, — обращайтесь. Также на основе дополнительных вопросов мы подготовим статьи, полнее раскрывающие интересующие темы.

Надежно и выгодно перевезем Вашу рыбу и морепродукты

Мы хорошо понимаем, что когда дело касается скоропортящейся продукции, вопрос выбора надежной компании, является первоочередным. И если Вы еще только находитесь в выборе надежного перевозчика, то про себя можем отметить следующее:

Мы делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы с нами и дальше было надежно!

Более того, уже сейчас с нами сотрудничать также еще и выгодно.

Вот некоторые из наших основных конкурентных преимуществ:

Приглашаем Вас воспользоваться услугами нашей компании «РефПеревозка» в транспортировке Вашей рыбы и морепродуктов!

Источник

Перевозка рыбы

Авто для перевозки замороженной рыбы

Рыба – очень деликатный товар. Для его перемещения от производителя к потребителю необходимо соблюдение специальных условий и целого свода правил. Компания «Повезём» располагает такими ресурсами, поэтому предлагает в Москве и Московской области свои услуги.

Интересный факт: Компания «Peterbilt» выпустила тягач, установив на него три реактивных двигателя, автомобиль развивает скорость в 640 километров в час.

Другие наши услуги

Авто для перевозки замороженной рыбы

Авто для перевозки замороженной рыбы

Авто для перевозки замороженной рыбы

Санитарно-технические требования

Все условия транспортировки рыбы и её сохранности в этот период оговорены в правилах перевозок, которые касаются скоропортящихся товаров, в технических и санитарных требованиях. Они включают в себя нормы по соблюдению температурных режимов и вентиляции. Для живой, замороженной и охлаждённой рыбы стандарты разные.

Одна из главных особенностей работы заключается в следующем: подобная продукция отличается от любой другой ярким специфическим запахом, поэтому перевозка её с другими товарами не допускается, как и хранение. Машины для транспортирования рыбы оборудованы специальными контейнерами с принудительной системой охлаждения. Это позволяет сохранять не только полезные природные особенности, но и вкусовые качества груза.

Компания «Повезём» берётся за доставку товара, который имеет полный пакет документации. Туда входят ветеринарные справки, подтверждающие соответствие перевозимого груза стандартам качества. Мы предлагаем перевозку рыбы в замороженном, охлаждённом состоянии и живую. Для каждого из этих видов существуют определённые правила, выполнение которых фиксируется в сопроводительных актах. Нарушение каких-либо пунктов может грозить порчей продукции либо потерей товарного вида.

Все наши специалисты, работающие с продуктами питания, и водители-экспедиторы имеют санитарные книжки, владеют необходимыми знаниями и навыками по работе с подобным грузом. Они же контролируют чистоту машин и обрабатывают их после каждого рейса.

В нашем автопарке имеются современные модели автомобилей с независимыми охлаждающими и замораживающими установками. Это важное условие для тех непредвиденных ситуаций, когда в дороге случаются поломки транспортного средства. На содержимое багажных отсеков подобные неприятности никак не повлияют, так как изначально созданные условия останутся неизменными.

Перевозка замороженной рыбы

Эта категория товаров перевозится с соблюдением ряда гигиенических и технологических стандартов. Для упаковки используется различная тара. Её выбор зависит от вида рыбы. Деревянные и картонные ящики вместительностью от 40 до 80 кг, коробки и корзины разных размеров – всё это стандартные варианты. Внутренняя поверхность выстилается чистой бумагой либо материалами, обеспечивающими хорошую изоляцию. Если транспортируется рыба высших сортов и филе, бумага не нужна. Достаточно будет одних изолирующих материалов.

Независимо от жёсткости тары, укладка производится плотными рядами. Мы делаем это всегда, чтобы избежать поломок товара и его размораживания. Каждый слой пересыпается льдом и при необходимости прокладывается рейками.

Недопустимы резкие перепады температуры. Они могут привести к перекристаллизации, что неизбежно приводит к разрушению тканей и быстрому старению. Чтобы этого не происходило, перевозка рыбы выполняется машинами с охлаждающими установками.

Перевозка охлажденной рыбы

Иначе выглядит перевозка охлаждённой рыбы. Этот процесс можно назвать наиболее сложным и применимым только к высшему или I сорту. В виде упаковки мы используем сухотарные бочки и ящики вместительностью до 80 кг с отверстиями для стока талой воды. Их дно устилается дроблёным льдом. Им же пересыпается каждый слой рыбы. При перевозке осетра и лосося используются только ящики.

Сроки доставки охлаждённой рыбы минимальны и оговариваются производителем.

Перевозка живой рыбы

Холодная вода при перевозке рыбы автотранспортом – обязательное условие. В среде, температура которой +8° С, хорошо чувствуют себя карпы, сазаны и караси. +6° С достаточно для крупной стерляди, сёмги либо форели. Если по каким-то причинам вода нагревается, мы охлаждаем её, добавляя подготовленный заранее лёд. Он же обогатит воду кислородом. Можно вместо льда долить воду из подходящего водоёма. Такие приёмы обычно используют при длительных перевозках. Есть ещё одно требование. Вода не должна быть хлорированной или мутной. В противном случае живой товар может погибнуть ещё по пути следования. Идеальной считается среда, похожая на ту, что была в водоёме, где перевозимая рыба разводилась.

Соблюдая каноны чистоты, мы моем ёмкости так, чтобы на внутренних стенках не было никаких лишних отложений. Стерильность не нужна, но работа по уходу проводится качественно.

Отсутствие жары – идеальная погода для транспортировки. Живая рыба помещается в рефрижераторы или изотермические фургоны, которые герметично закрываются и оснащаются устройствами аэрации.

Обращаем внимание наших клиентов на то, что процесс загрузки не будет спонтанным. За несколько часов до начала транспортировки необходимо отсадить рыбу в отдельные садки, чтобы произвести осмотр. Если обнаруживаются заболевшие или повреждённые единицы, они отделяются от общей массы. После разрешается заполнение ёмкостей. Делается это ориентировочно на 70 %. Перед отправлением важен ещё один момент – на адаптацию в новых условиях рыбе даётся некоторое время, поэтому машина должна оставаться неподвижной.

Если по дороге возникнет необходимость сменить воду, делается это дозами, параллельно контролируется температура. Значительных перепадов быть не должно.

Накануне выполнения заказа по перевозке живой рыбы специалисты «Повезём» разрабатывают кратчайший маршрут. Желательно, чтобы расстояние от пункта загрузки до потребителя не превышало 200 км.

Обращайтесь в «Повезём»! У нас за плечами солидный опыт в области грузоперевозок. Каждый заказчик может рассчитывать на услуги, которые предоставляются оперативно. Все тарифы мы разрабатываем с учетом экономической целесообразности. Сотрудничество с нами будет плодотворным и выгодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *