что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Бекон

Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.

Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.

Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.

Источник

Финики в беконе

К Дню святого Валентина я всегда стараюсь подобрать какую-нибудь легкую, изысканную и не обременяющую организм закуску, поскольку мы с мужем любим отметить этот праздник тет-а-тет с бокальчиком вина и просмотром какой-нибудь приятной романтичной комедии. Разумеется, к интенсивному наполнению желудков это скромное семейное мероприятие никак не располагает, но тем не менее, в такой день всегда хочется отведать чего-нибудь вкусненького и по возможности необычного и запоминающегося. Например, для такого случая хорошо подойдут профитроли с семгой и сливочным кремом или оригинальная закуска на крекерах с орехами и голубым сыром, ну а если вам захочется чего-нибудь горячего и более питательного, то лучше пикантного жульена с креветками могут быть разве что только миниатюрные закусочные пирожки-сердечки с начинкой из сыра и ветчины. А не так давно я открыла для себя новый и очень интересный рецепт изысканной горячей закуски, которая тоже великолепно подойдет для этого романтичного праздника, поскольку она сочетает в себе по-настоящему деликатесные и лакомые ингредиенты и наверняка понравится даже самым искушенным гурманам. Название этой закуски «финики в беконе» звучит довольно интригующе, но странно, поэтому чтобы не гадать, что же это за блюдо, я предлагаю не мешкая попробовать его приготовить и на своем опыте сразу же все и узнать.

Финики в беконе готовятся элементарно просто и быстро, ведь это кушанье состоит всего лишь из трех ингредиентов – помимо заявленных в названии сухофруктов и тонких ломтиков бекона в его приготовлении участвует деликатесный сыр с голубой плесенью, который оказывает немалое влияние на вкус и консистенцию этого закусочного блюда. Принцип приготовления данной закуски состоит в том, что внутрь спелых сладких фиников на место косточки помещается ломтик пикантного сыра, после чего каждый финик оборачивается тонкой полосочкой копченого бекона и запекается в духовке буквально в течение 10 минут. В результате получается уникальная и абсолютно ни на что не похожая горячая закуска, в которой сочная сахарная мякоть финика непостижимым образом сочетается с островатым привкусом плесневого сыра и пикантной ноткой копченого бекона, что, согласитесь, далеко не каждый день встречается в нашем меню, и эта изумительная композиция, безусловно, заслуживает того, чтобы хотя бы однажды ее попробовать. Лично мне очень нравятся финики в беконе в качестве оригинальной закуски к вину и коктейлям и простотой приготовления, и своим сложным, многогранным и очень притягательным вкусом, и неплохими питательными свойствами, поэтому я искренне надеюсь, что это блюдо придется по душе вам и вашим близким и сослужит добрую службу как на скромном семейном мероприятии, так и на обильном праздничном застолье!

Полезная информация

Как приготовить финики в беконе — рецепт закуски из фиников, фаршированных сыром и обернутых в бекон, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальную изысканную закуску – финики, фаршированные сыром и завернутые в бекон, нам понадобится всего лишь три основных ингредиента: свежие и качественные финики не самого маленького размера, варено-копченый или сырокопченый бекон, причем обязательно в нарезке, и какой-нибудь пикантный и деликатесный вид сыра.

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

2. Первым делом каждый финик нужно надрезать сбоку и аккуратно вынуть изнутри косточку. Если вы выбрали свежие и крупные финики, то эта процедура осуществляется необычайно просто и быстро. У меня были «королевские» финики, привезенные из Израиля, и они просто идеально подходят для приготовления данного блюда.что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый
3. Каждую полоску бекона для удобства надо разрезать вдоль на две более узкие полоски, так как финики все-таки не очень крупные плоды и много бекона для их заворачивания не нужно. Лучше, конечно, выбирать в магазине такой бекон, в котором меньше жира и больше мяса, а будет он пикантным сырокопченым или более мягким варено-копченым – это уже дело вкуса и в сущности не так уж важно.что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый
4. Сыр, выбранный для фарширования, необходимо нарезать брусочками в соответствии с размерами внутренней полости ваших фиников. Кстати говоря, если в случае с твердым сыром никаких проблем с нарезкой и фаршированием быть не должно, то плесневый сыр бывает разным, в том числе довольно мягким, поэтому для приготовления данной закуски желательно выбирать тот, что потверже, иначе он будет сильно крошиться или размазываться. что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

5. Ломтики сыра поместить внутрь фиников через сделанный ранее надрез, после чего плоды обернуть беконом и выложить на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый
6. Запекать финики с беконом и сыром в течение 10 минут в разогретой до 180°С духовке.
что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый
Финики в беконе, приготовленные по этому простому рецепту, представляют собой горячую закуску, которую желательно подавать с пылу с жару и съедать сразу всю, ничего не оставляя на потом, поскольку она наиболее вкусна в том состоянии, когда сыр расплавлен и тягуч, а бекон разогрет и сочится аппетитнейшими вкусами и ароматами. Тем не менее, если у вас что-нибудь останется на второй день, то выбрасывать эту деликатесную закуску не стоит, ведь она слишком хороша и в нее вполне можно вдохнуть новую жизнь, прогрев буквально несколько секунд в микроволновке. Приятного аппетита!
что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Источник

Сырокопченый бекон – 125 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Что такое бекон, в каком виде используется для приготовления?

Бекон – мясо особой обработки. Он не является разновидностью сала, как некоторые считают. Делают его из боковой части свиньи. В нем отсутствуют позвонки и кости. Используют специальные породы свиней, имеющих длинную спину и тонкую кожу. Животных откармливают специальной отборной пищей, таким образом получают мясо высшего сорта.

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Стандартное питание заменяется молоком, бобами, ячменем. При правильном соблюдении технологии откормки жир и мясо под кожей распределяются ровными одинаковыми слоями и равномерно. Блюда с беконом, рецепты которых разнообразны, пользуются популярностью благодаря специфическим вкусовым показателям такого мяса.

Его готовят в кляре, в панировке, в сочетании с другим мясом, жарят с овощами, с яичницей, запекают в духовке, используют в салатах, первых блюдах, а также он может являться частью пиццы.

Морковь с зеленым горошком и беконом

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Категория: Закуски Закуски из овощей

Представляю вашему вниманию овощную закуску на все случаи. Ее можно подать к мясу, рису, макаронам и как самостоятельное блюдо. При минимальном количестве ингредиентов получается отличная, ароматная закуска. Подается она в любом виде – горячая, теплая, холодная – кому как нравится.

Морковь Горошек зеленый Бекон Чеснок Масло сливочное Масло оливковое Кориандр Смесь перцев Соль Сок лимонный Укроп Лук репчатый

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Перец, упакованный в фарш и бекон

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Перец фаршированный сыром двух сортов и упакованный в мясной фарш и бекон – это ароматное, вкусное блюдо для обеда и ужина. А аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.

Перец сладкий Сыр плавленый Сырок плавленый Свинина Чеснок Приправа Бекон Картофель Лук репчатый Белок яичный Сухари панировочные Масло растительное Соевый соус Лук зеленый Перец черный Соль

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Рецепты холодных закусок, бутербродов с беконом

Что может быть привлекательнее оригинальных и вкусных закусок на праздничном столе. Такие закуски представлены в виде канапе, бутербродов, шотов и тарталеток.

Канапе

Красивая праздничная закуска, которую при необходимости можно разнообразить кусочком помидора и огурца.

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Необходимо:

Последовательность действий:

Шоты с макаронами

Для приготовления этой закуски понадобятся металлические трубочки для круассанов. Их можно заменить крупными макаронами.

Необходимо:

Последовательность действий:

Бургер с беконом

Этот быстрый завтрак придется по вкусу всем членам семьи. Чтобы не тратить много времени на его приготовление, котлеты из фарша необходимо сделать заранее.

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Необходимо:

Последовательность действий:

Сэндвич

Еще один вариант быстрого завтрака или небольшого перекуса.

Необходимо:

Последовательность действий:

Кекс с беконом

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Суп из редьки с беконом

Неожиданно вкусный супчик из странного набора продуктов – бекона и редьки. В классическом рецепте корейского супа редьку добавляют в наваристый бульон из говядины. И к этому варианту я еще вернусь. А пока по-быстрому слегка обжарила лук с беконом, за

раздел: Мясные супы

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Лодочки с беконом

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Слойки с беконом и пармезаном

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Время: 40 мин.
Просмотры: 7401
Состав: сыр пармезан, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, бекон сырокопченый нарезка

Кропкакор – картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо

раздел: Картофельные блюда

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Видео о приготовлении блюд с беконом

5 рецептов приготовления блюд с беконом:

Шашлык из куриной печени в беконе

Куриная печенка на шампурах получается сочной, мягкой, даже можно сказать, муссовой по консистенции. Конечно, если вы её не передержите на мангале и не пересушите. Шашлык из куриной печенки будет еще вкуснее, если каждый кусочек обернуть беконом. Не

раздел: Рецепты из куриной печенки

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Шашлык из лисичек с беконом и луком

Грибной сезон подталкивает к идее приготовить шашлык из свежих лисичек. Прелесть этих грибов в том, что они всегда чистые, без червоточин, поэтому их легко чистить и подготавливать. Для маринада грибов в этом рецепте я взяла смесь соевого соуса с бал

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Пирог с беконом, сыром чеддар и сливками

Незамысловатый пирог из песочного теста со сливочной начинкой, беконом и тертым сыром чеддар подойдет для семейной трапезы. Не лишним будет подать к кусочку такого пирога салат из помидоров или любой другой овощной салат по вашему вкусу.

Источник

Как приготовить бекон самостоятельно

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Источник

Как приготовить бекон самостоятельно

что приготовить с сырокопченым беконом фото рецепт пошаговый

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.

Шаг третий: коптим

Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.

Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.

Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.

Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.

Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.

И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:55 г
Время приготовления:25 минутКалорийность порции: