Тесто на манты в кухонной машине

Манты с говядиной в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 350 г,

Яйца куриные – 1 шт.,

Лук репчатый – 250 г,

Перец чёрный молотый – щепотка.

Лавровый лист – 2 шт.,

Перец чёрный горошком – 10 шт.

Для подачи к столу:

Сливочное масло – 50 г,

Зелёный лук – 1 пучок.

Как готовить:

1. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для теста.

4. Переложите лук в миску и поместите в чашу говядину, порезанную кусочками массой 30-40 г.

7. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на квадраты примерно 10Х10 см.

8. Поместите начинку в центр тестовых квадратов, скрепите края, сформируйте манты и поместите их на верхний и нижний ярусы пароварки, добавьте лавровые листики.

9. Налейте в миксерную чашу воду, добавьте чёрный перец горошком, установите пароварку и готовьте в режиме «Приготовление», 25 минут.

10. Разложите манты по тарелкам, приправьте сливочным маслом, украсьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.

Манты формируют несколькими способами. Один из вариантов, когда скрепляют противоположные края квадратного теста, в центре которого находится начинка, затем соединяют боковые стороны, чтобы из слепленных краёв получилась буква «Н». Края, закреплённые с боковых сторон, соединяют и закрепляют вокруг центральной части теста с начинкой.

Источник

Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке

И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.

Тесто на манты в кухонной машине

Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.

Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.

Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке

Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.

Тесто на манты в кухонной машине

Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.

2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.

Тесто на манты в кухонной машине

Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.

3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.

Тесто на манты в кухонной машине

4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.

Тесто на манты в кухонной машине

Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.

Пошаговый рецепт теста по-узбекски

А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.

Тесто на манты в кухонной машине

2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.

Тесто на манты в кухонной машине

Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.

3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.

Тесто на манты в кухонной машине

Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!

4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.

Тесто на манты в кухонной машине

Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке

Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.

Рецепт приготовления теста на минералке

Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.

Тесто на манты в кухонной машине

Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.

Тесто на манты в кухонной машине

2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.

Тесто на манты в кухонной машине

3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.

Тесто на манты в кухонной машине

4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.

Тесто на манты в кухонной машине

5. Теперь порционно добавляйте муку.

Тесто на манты в кухонной машине

6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.

Тесто на манты в кухонной машине

7. Далее добавляем еще муки.

Тесто на манты в кухонной машине

8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.

Тесто на манты в кухонной машине

Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.

Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов

Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.

Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.

Ингредиенты:

Тесто на манты в кухонной машине

Способ приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.

Тесто на манты в кухонной машине

2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.

Тесто на манты в кухонной машине

3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.

Тесто на манты в кухонной машине

Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.

4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.

Тесто на манты в кухонной машине

5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.

Тесто на манты в кухонной машине

Лучший рецепт эластичного теста без яиц

Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.

Тесто на манты в кухонной машине

2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.

Тесто на манты в кухонной машине

3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.

Тесто на манты в кухонной машине

4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.

Тесто на манты в кухонной машине

Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.

5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.

Тесто на манты в кухонной машине

Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты

И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.

После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.

Источник

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

Тесто на манты в кухонной машине

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

Тесто на манты в кухонной машине

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

Тесто на манты в кухонной машине

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

Тесто на манты в кухонной машине

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

Тесто на манты в кухонной машине

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

Тесто на манты в кухонной машине

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

Тесто на манты в кухонной машине

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

Тесто на манты в кухонной машине

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

Тесто на манты в кухонной машине

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

Тесто на манты в кухонной машине

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

Тесто на манты в кухонной машине

Ингредиенты:

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

Тесто на манты в кухонной машине

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

Тесто на манты в кухонной машине

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

Тесто на манты в кухонной машине

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Источник

Тесто для мантов – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Легкая 15 мин. 0.7 кг.

Тесто на манты в кухонной машине

Классический рецепт теста для мантов в домашних условиях

Секрет вкусных мантов заключается в идеальном плотном тесте. Чтобы оно вышло эластичным и гладким, готовьте по простому классическому рецепту. Порадуйте вашу семью или гостей аппетитным домашним блюдом!

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Тесто на манты в кухонной машине

Заварное тесто для мантов с добавлением кипятка

Плотное и тягучее тесто для мантов можно приготовить с добавлением кипятка. Продукт не сложный в приготовлении, главное соблюдать последовательность действий. Удивите родных оригинальным блюдом на домашнем тесте.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску тщательно просеиваем муку. Сюда же добавляем соль и руками размешиваем ингредиенты. Тесто на манты в кухонной машине

2. Кипятим один стакан воды. После чего сразу смешиваем кипяток с растительным маслом. Тесто на манты в кухонной машине

3. Тонкой струей вливаем кипяток с маслом в муку. Размешиваем содержимое ложкой, так как сразу масса будет очень горячей. Тесто на манты в кухонной машине

4. Когда содержимое немного остынет, продолжаем его вымешивать руками. Делаем это с продолжительной силой. Тесто должно получиться тугим. Тесто на манты в кухонной машине

5. Плотное тесто для мантов готово. Можно раскатывать в нужную форму! Тесто на манты в кухонной машине

Как приготовить тесто для мантов по-татарски

Тугое тесто для мантов по-татарски легко приготовить в домашних условиях. Секрет идеального продукта в длительном вымешивании руками. Угостите домашних сытным блюдом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных яйца. Можно сразу добавить щепотку соли. Тесто на манты в кухонной машине

2. Вливаем к яйцам воду и просеиваем часть муки. Начинаем размешивать ингредиенты ложкой до получения однородного состава. Тесто на манты в кухонной машине

3. Выкладываем массу на стол и досыпаем оставшуюся муку. Начинаем вымешивать руками 5-7 минут. Тесто на манты в кухонной машине

4. Плотный и гладкий ком теста оставляем настаиваться 15 минут при комнатной температуре. Можно накрыть пищевой пленкой. Тесто на манты в кухонной машине

5. После того, как тесто «отдохнет», слегка разминаем его руками и приступаем к дальнейшему приготовлению. Тесто на манты в кухонной машине

Простой рецепт приготовления теста для мантов по-узбекски

Настоящие узбекские манты готовят из качественного тугого теста. Такой продукт не сложно приготовить самостоятельно, весь секрет в долгом вымешивании руками. Небольшой набор ингредиентов и нехитрые действия позволят получить хорошую основу для сытного блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В холодную воду насыпаем соль и тщательно размешиваем содержимое. Тесто на манты в кухонной машине

2. Четыре стакана муки осторожно просеиваем через сито. Сухой продукт должен быть без комочков. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Тесто на манты в кухонной машине

3. Вливаем тонкой струей соленую воду. Начинаем перемешивать. Тесто на манты в кухонной машине

4. Тщательно вымешиваем руками тесто. Это следует делать долго и с силой, чтобы продукт вышел идеальным. Далее оставляем его на 1 час. Тесто на манты в кухонной машине

5. После того, как тесто «отдохнуло», его снова разминаем руками, делим на небольшие кусочки и раскатываем для приготовления мантов. Тесто на манты в кухонной машине

Как приготовить тесто для мантов без яиц

Простейший вариант теста для мантов – это на воде и без использования яиц. Продукт выходит тугим, что и нужно для качественного приготовления блюда. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку просеиваем муку. Добавляем соль и вливаем остывшую кипяченую воду. Тесто на манты в кухонной машине

2. Аккуратно размешиваем продукты. Сначала можно использовать ложку или лопатку. Тесто на манты в кухонной машине

3. Далее начинаем вымешивать тесто руками до образования плотного кома. Тесто на манты в кухонной машине

4. В полученном коме делаем небольшое углубление и вливаем в него растительное масло. Снова замешиваем продукт. Тесто на манты в кухонной машине

5. Даем тесту немного «отдохнуть» и можно приступать к дальнейшему приготовлению блюда. Тесто на манты в кухонной машине

Мягкое тесто для домашних мантов в хлебопечке

Готовка теста в хлебопечке значительно упрощает процесс и экономит ваше время. Вы просто загружаете нужные ингредиенты, ждете и получаете готовый продукт, который послужит качественной основой для домашних мантов.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В форму хлебопечки устанавливаем специальную прямую насадку для теста. Тесто на манты в кухонной машине

2. Далее насыпаем муку, заливаем ее водой. Сюда же добавляем соль и растительное масло. Размешивать не нужно. Тесто на манты в кухонной машине

3. Устанавливаем форму в хлебопечку. Включаем режим «пельмени» и готовим тесто 20 минут. Тесто на манты в кухонной машине

4. Спустя время тесто хорошо замешается и будет готово. Тесто на манты в кухонной машине

5. Достаем тесто из хлебопечи, слегка разминаем руками и используем в дальнейшем приготовлении мантов. Тесто на манты в кухонной машине

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на молоке

Мягкое и эластичное тесто на молоке идеально для приготовления мантов. Мучной продукт – важная составляющая вкусного и качественного блюда. Простой домашний рецепт позволит приятно удивить ваших домашних и гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Также в него вливаем растительное масло. Тесто на манты в кухонной машине

2. Разбиваем к содержимому куриное яйцо и добавляем соль. Тесто на манты в кухонной машине

3. Взбиваем массу венчиком до однородного состояния. Тесто на манты в кухонной машине

4. Отдельно просеиваем муку несколько раз. Сухая смесь должна получиться пышной и воздушной. Тесто на манты в кухонной машине

5. Постепенно и тонкой струей вливаем в муку жидкую смесь. Тесто на манты в кухонной машине

6. Долго и старательно вымешиваем тесто в мягкий и однородный ком. Тесто на манты в кухонной машине

7. Заворачиваем тесто в пакет и даем ему полежать в комнатной температуре 20-30 минут. Тесто на манты в кухонной машине

8. После небольшого «отдыха» продукт готов к дальнейшему приготовлению! Тесто на манты в кухонной машине

Пошаговый рецепт приготовления теста для мантов на минералке

Минералка – идеальный продукт для приготовления домашнего теста для мантов. Масса получится тугой и эластичной. Вы легко сможете раскатать тонкий пласт, который не порвется во время лепки блюда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую миску. Размешиваем сухой продукт с солью. Тесто на манты в кухонной машине

2. Выливаем к массе минеральную воду. Тесто на манты в кухонной машине

3. Приступаем к размешиванию продуктов. Сразу лучше размешать ложкой, так как тесто будет сильно липнуть к рукам. Тесто на манты в кухонной машине

4. Когда продукты смешаются друг с другом, начинаем вымешивать руками до густого и плотного кома. Тесто на манты в кухонной машине

5. Ком полученного теста раскатываем скалкой до очень тонкого состояния. Готово! Тесто на манты в кухонной машине

Как приготовить дрожжевое тесто для мантов в домашних условиях

Пышное и мягкое дрожжевое тесто также подходит для приготовления домашних мантов. Блюдо на такой основе получается нежным и легким. Приготовить продукт не составит особого труда.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество муки и свежих дрожжей. Тесто на манты в кухонной машине

2. В теплой воде размешиваем дрожжи, добавляем к ним соль и сахар. Тесто на манты в кухонной машине

3. После того как опара размешалась, переливаем ее в банку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто на манты в кухонной машине

4. Через 15 минут опара поднимется и буде готова. Тесто на манты в кухонной машине

5. После опару выливаем в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем подниматься. Тесто на манты в кухонной машине

6. Спустя 40-60 минут тесто будет полностью готово. Продукт увеличиться в два раза. Тесто на манты в кухонной машине

7. Делим тесто на небольшие кусочки и тонко раскатываем их. Готово! Тесто на манты в кухонной машине

Простой и вкусный рецепт теста для мантов на кефире

Нежное и мягкое тесто для мантов получается с добавлением кефира. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких сытным домашним блюдом. Идеально для семейного обеда.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую удобную миску вливаем кефир. Тесто на манты в кухонной машине

2. Добавляем в кефир чайную ложку соли и размешиваем до однородности. Тесто на манты в кухонной машине

3. Постепенно в жидкую массу вводим муку. Тесто на манты в кухонной машине

4. Начинаем размешивать содержимое ложкой или лопаткой. Тесто на манты в кухонной машине

5. Далее сильно вымешиваем тесто руками до однородной и плотной массы. Тесто на манты в кухонной машине

6. Получаем гладкий и тугой ком теста на кефире. Готово! Тесто на манты в кухонной машине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *